Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

新冠肺炎祷告关怀 - 2020年6月3日 - 离弃忿怒


亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

耶稣…打发使者在祂前头走。他们到了撒玛利亚的一个村庄,要为祂预备。那里的人不接待祂,…祂的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所作的吗?”耶稣转身责备两个门徒说:“你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。《路加福音》九章51-56节

当止住怒气,离弃忿怒。不要心怀不平,以致作恶。因为作恶的,必被剪除。惟有等候耶和华的,必承受地土。《诗篇》三十七篇8-9节

默想:

犹太人和撒玛利亚人原来是一家,但在国家分裂后,撒玛利亚人与异族通婚,血统和信仰都混杂了,于是受到了犹太人的歧视。两个民族恶交,彼此仇视,互不来往。所以,他们不接待耶稣,两个门徒怒不可遏,恨不得天降大火来烧灭他们。耶稣却要门徒检查自己的心,是符合神的心意吗?这报复之心来自他们自身的优越感,被拒绝后产生的忿怒,对人毫无怜悯之心。耶稣的心是柔和谦卑的,祂明白父神的心意是要万人得救,不愿一人沉沦。

祷告:

亲爱的天父:祢掌管万人的心。瘟疫还在猖獗的时候,因着黑人弗洛伊德之死,在美国及一些国家爆发了骚乱,让世界雪上加霜。求祢安慰死者的家人,求祢引导此事的发展,止住人们的怒气,离弃忿怒,不为作恶的心怀不平,以致作恶。求祢让所有族裔的心都转向祢,依靠祢,唯独祢是公义的审判者,是大能的拯救者,让万国万民都等候祢的救恩。

以上祷告是奉耶稣基督的名求。阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.