Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

2020年9月28日 - 不要沮丧

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

正当那日,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,…他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。他们的眼睛迷糊了,不认识祂。…脸上带着愁容。…“但我们素来所盼望要赎以色列民的就是祂。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。”《路加福音》二十四章13-17,21节

“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞祂。祂是我脸上的光荣,是我的神。”《诗篇》四十三章5节

默想:

耶稣复活之后向两个门徒显现。门徒忧愁是因为他们不是从耶稣的话和应许作思量,而是从自己的想法作反应。苦恼或沮丧的来到,有两个原因:一是我的私意得到成就,一是我的私意未得成就。好像这两个门徒,认为耶稣以前所说过的并没看到成就,就有理由忧闷烦躁、沮丧失意;谁不知与他们同行的正是主耶稣。什么时候我们要神答允祷告,可能就偏离了。祷告是我们抓住神,而不是抓住祷告的事得应允。仰望神是胜过沮丧的秘诀,可让自己在最平凡的路上遇见主。

祷告:

亲爱的天父:在每日种种生活的繁琐中,我很容易在情绪上受到困扰,因为我很容易按着里头的“自然反应” 来衡量事情,使自己陷入莫名的沮丧里。天父!求祢保守我有平静的心,相信祢的仁慈,倚靠祢的应许,让我不要执著自己的看法,更不要抓住自己的私意不放,硬要祢来成就我想要的。让我仰望祢,以至于我能以赞美代替苦恼,在祢的里面得到平静。

以上祷告是奉主耶稣的圣名祈求!阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.