Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

2020年11月13日 - 慎防偶像

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

除了我以外,你不可有别的神。…不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。《出埃及记》二十章3、5节

他们转去效法他们的先祖,不肯听我的话,犯罪作孽,又随从别神,事奉它。以色列家和犹大家背了我与他们列祖所立的约。所以耶和华如此说:“我必使灾祸临到他们,是他们不能逃脱的。他们必向我哀求,我却不听。”《耶利米书》十一章10-11节

默想:

我们倚靠别的东西多于倚靠神,“别的东西” 就会成为我们的偶像。犹太人对偶像跪拜让人讶异,他们知道神是掌管一切,也知道神的诫命,为何还参拜其他神祇呢?因为私欲?受迷惑?需要永生却不要赐永生的神?分散投资以获取其他神祇的‘承诺’ ,以防万一?我们有否像昔日犹太人的心态,把眼光从单注目在神的身上,转移在自己所期盼的欲望上?物欲享受、名声地位、才干能力、学历财富,这些都固然是好事,但若稍不留意,就会转而成为我们倚靠的东西,甚或成为我们追求的目标。让我们多为神所赐予的感恩,神的救赎和永恒的应许才是有福的确据。

祷告:

亲爱的天父:我的盼望只在乎祢,我一切的帮助是从祢而来,而不是仰赖自己的能力和资产,我知道今天所拥有的一切都是祢的恩典,是替祢作好管家的职份。求圣灵提醒我,别把自己手中的东西和自己所想的意念放在祢之上,使我作一个清心的人,使我得常看见祢。以祢的怜悯、慈爱、恩惠去对待我身边的人。

以上的祷告,是奉主耶稣的圣名祈求!阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.