Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

2020年11月29日 - 哀恸的人

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

哀恸的人有福了,因为他们必得安慰 。《马太福音》五章4节

神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,祢必不轻看。《诗篇》五十一篇17节

默想:

有谁想要哀恸,何以圣经说哀恸的是有福?如何理解能忍受生命最忧伤的人是有福?当我们安静去思考某些人生最宝贵的经历时,可能这都是在悲伤的情怀所体验出来,对自己的生命也得到益处。在忧伤中更领悟人世间的仁慈怜悯,甚至不少人在当中接受信仰和神的安慰。当我们放眼看世界,真正能痛別人所痛,所产生的慈怜,在人际关系上的心灵互动是何等大的安慰。当我们注目在属灵里的哀恸,我们才能明白“人若不为自已的罪忧伤的,就决不会悔改” 这句话,为罪而哀恸的人所领受的福气,必能领受到主耶稣在十字架上为自己所成就的安慰和能力。

祷告:

亲爱的天父:祢为人类所设立的救恩是何等的伟大,真是难以形容。祢是在为人类最厌恶的罪孽之中,反而差遣祢最宝贵的独生子道成肉身,祂以无罪的身份,承担了我们的罪污,来救赎我们,满足了祢公义的要求,恢复了与我们的关系。天父,让我常常仰望祢的十字架,使自己能为罪悲伤,并要向祢承认一切所犯的罪,更要悔罪、离罪。天父,求祢更加添我的力量,使我能怜悯別人,无论他所受到的哀伤是他自身引起的,抑或是外在环境所至的,都以一种由祢所赋予的关爱去接待他,因为我已先得到祢的慈悲怜悯。

以上的祷告,是奉主耶稣的圣名祈求!阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.