Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

20201217周四-人的怒气

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

「你们听见有吩咐古人的话,说:『不可杀人』;又说:『凡杀人的难免受审判。』 只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审断;…… 所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。 …」 《马太福音》五章21-24节

因为人的怒气并不成就神的义。 《雅各书》一章20节

默想:

耶稣在这段登山宝训所教导的,要算是对我们最扎心的提醒,因为我们的动怒,在神的眼里会等于杀人。怒气是心存的动机,动怒是杀人的始点,杀人就是动怒的终点。虽然说行为没去杀人,但有些时候我们在发怒时所出的杀伤力,可以让人伤透了心,要不然就不会有“软刀子杀人” 这类的行为。怒气所说出来的话会把別人的自尊、个性、心灵,包括內里存有神的形象被奚落,有意无意地让人生不如死。难怪主耶稣教导我们,当自己心中在生怨恨,却又要亲近神时,神的心意是要我们先与弟兄和好,因为人的怒气不能成就神的义。

祷告:

亲爱的天父:唯有祢的话才带著能力,成为別人的祝福。求祢鉴察我,给我有儆醒和谨慎的心,在我每天的生活中,都懂得控制自己的舌头,不出恶言。求圣灵也约束我的心,常思念主耶稣对自己的宽恕,使我不要含怒到日落。天父,带领我所说出祝福的话,代替咒诅;所说医治的话,取代伤害;所说盼望和得胜的话,成就希望和荣耀的见证。

以上的祷告,是奉主耶稣的圣名祈求!阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.