Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

20201220周日-给祂起名

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

耶和华神对蛇说:“…女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” 《创世纪》三章15节

有主的使者向他(约瑟)梦中显现,说:“…她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。) 《马太福音》一章20-23节

默想:

神的儿子成为人,神给祂起名叫“耶稣”,说明了祂的使命,要把人从罪恶里拯救出来。耶稣由童女而生这件事,早已被神所命定了。当人类在伊甸园犯罪时,神就预备了救恩,“女人的后裔”是预表耶稣为童女所生。在耶稣出生前700年,以赛亚先知不但预言有童女怀孕生子,也预言了耶稣的另外一个名字是“以马内利”,这是人给祂起的名字,表明了祂是神,只要有耶稣,就有神与人同在。人有了耶稣,就能从罪中得着拯救;罪的问题解决了,才能与神同在。

祷告:

亲爱的天父:在纪念耶稣诞生的节日,我们欢庆和感恩。祢在人类犯罪之初就把救恩预备好了,时候到了祢就差派了祢的独生爱子来到人间,为我们的罪死在十字架上,第三日复活。让所有相信耶稣的人,都能罪得赦免,有永恒的生命。祈求天父让世人都能认识圣诞节的意义,只有耶稣才能把人从罪恶里拯救出来,只有得着耶稣才能与神同在。祈求天父开通所有的传播渠道,让福音传遍万邦,进入每个人的心田!

以上祷告是奉耶稣基督的名求。阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.