Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

2021年01月22日 - 我们的父

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

所以,你们祷告要这样说:“我们在天上的父,…”《马太福音》六章9节

我们是祂造的,也是属祂的;我们是祂的民,也是祂草场的羊。《诗篇》100篇3节

默想:

很多人对“神” 的观念是遥远、严厉、呆板,呼求神明是以化解它的无情变慈悲为目的。然而,主耶稣教导门徒的祷文,让我们除了在观念上知道祂是伟大、公义的以外,原来祂并不遥远;更要让我们知道,祂是与我们有著无比亲爱的关系,以致我们可以敞开心扉地祷告。祂明白我们,并会赐恩予我们,因为祂是我们天上的父亲。耶稣并没有教导“我”的天父,而是“我们” 的天父,显示在祷告中也感受到身边所面对的人际关系。表示如果我们的目光只放在自己而没有放在別人身上时,我们就不明白祷告的意义了。

祷告:

亲爱的天父:我们感谢祢不单创造了我们,也感谢祢我们是属祢草场的羊,在当中我们并不孤单,有祢的供应,彼此还有別人的陪伴。谢谢主耶稣的教导,让我的祷告不只是注目在自己的事情上,透过祷告,能让我从生活的种种,明白自己在人际关系上所应当付上的承担,也让自己在处理事情上考虑到別人的需要和关爱。天父,让我能成为代祷的勇士,敏锐身边的人有种种的需要、困难,也成为自己在祷告中的负担,让祷告成为美好的事奉。

以上的祷告,是奉主耶稣的圣名祈求!阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.