Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

2021年02月04日 - 谦卑的人

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。《马太福音》十一章29节

所以你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。《歌罗西书》三章12-13节

所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。《马太福音》十八章4节

只要存心谦卑,各人看别人比自己强。《腓立比书》二章3节

默想:

要做谦卑的人,真的很难。骄傲是人最大、最难对付的敌人,高抬自己是人类的劣根性。今天在社会、家庭、教会人际关系充满了许多张力,背后就是人的骄傲。每一位都是充满了理由,觉得别人对不起他,别人伤害了他。每个人都在争谁说了算,谁是老大。骄傲破坏人跟人之间的关系,让周围的人跟自己的关系很紧张,让自己的心里有背不动的重担,劳苦愁烦没有安息。

祷告:

亲爱的天父:求祢开恩可怜我这个罪人吧,求祢除去我内心的骄傲,它深深地扎根在我里面,一有机会就开枝散叶。我痛恨它,却除不掉它,它在吞噬着我的生命,破坏着我的生活。天父啊,惟有祢的大能才能把它除去!祈求祢把骄傲的毒根从我的心里除去,把一颗谦卑的心放在我里面,让我能像耶稣那样心里柔和谦卑;对那些得罪了我的人,能够有包容和忍耐的心;让我像小孩子那样不记仇;让我能常常看别人的优点,真诚地觉得对方比我更加重要。

以上祷告是奉耶稣基督的名求。阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.