Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

20210212-躲过灾祸

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

摩西召了以色列的众长老来,对他们说:“你们要按着家口取出羊羔,把这逾越节的羊羔宰了。拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上和左右的门框上。你们谁也不可出自己的房门,直到早晨。因为耶和华要巡行击杀埃及人,祂看见血在门楣上和左右的门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。” 《出埃及记》十二章21-23节 约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”《约翰福音》一章29节 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。《罗马书》八章1节

默想:

春节跟圣经中记载的逾越节有许多相似之处,比如,逾越节在门框门楣上涂羊羔的血,才能躲避灭命的灾祸;春节是躲避吃人的年兽,它怕红怕亮,人要在房门上贴红对联来辟邪;还有全家聚首,闭门不出,守夜到天明等。犹太人是过生死关,中国人是过年关,都是躲过灾祸。中国人到了本命年,要穿红内衣、红袜子,都有躲过灾祸的意思。如何才能真正地躲过灾祸?逾越节的羔羊是预表耶稣,祂在十字架上流出的宝血,可以赦免我们的罪,挡住那灭人命的灾祸。只要在基督里,就安全了。

祷告:

亲爱的天父:祢爱我们,中国也称神州,是属于神的。春节习俗有跟逾越节相似之处,是否是祢给我们机会,借着所熟悉的文化来认识福音呢?神爱世人,把独生爱子耶稣舍了给世人赎罪,这拯救的福音也是给中国人的。祈求天父赐福所有的中国人,都能靠着耶稣的血得拯救,躲避灭命的灾祸,得享真正的平安。

以上祷告是奉耶稣基督的名求。阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.