Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

20210414周三-真的智慧

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠,又因你们在祂里面凡事富足,口才、知识都全备。《哥林多前书》一章4节

但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。《哥林多前书》八章1节

惟独从上头来的智慧,先是清洁,…并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。《雅各书》三章17-18节

默想:

保罗在提醒,口才、智识全备並不代表在真道上已站立得稳,刚信主在真道上追求,很容易相信真理的智慧在于知识分辨和评判的能力。事实上,这是成长的第一步,智慧不仅单靠属灵的装备,更需要从神里获得信和爱的力量。智慧不能单靠知识的灌输,而是靠神的灵內住在生命里。神的救恩发生在我们的身上,我们也体验不是单靠真理知识的教训就能实现,而是靠主舍己牺牲的爱才能成就。爱,从神而来的,是真的智慧压倒一切外在性的东西,这力量才是造就人和使人结出生命的果子。

祷告:

亲爱的天父:祢教导我们若有缺少智慧的,需要向祢祈求。是因为今天的生活容易让我们生乱,情绪上、心智上、理性上都受到冲击。我们来到祢的面前,特別求天父赐下智慧,好让主耶稣走在我们前面,带领著我们走人生的方向。赐下我们忍耐,以至可以包容接纳;赐下我们信心,好使不凭眼见,靠祢走信实的道;赐给我们爱心,能作不自夸、不计算人的恶、不害羞的事。天父,让我们的生命能经验到从祢上头所赐的智慧。

以上的祷告,是奉主耶稣的圣名祈求!阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.