Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

20210619周六-做父亲的

亲爱的弟兄姐妹:

请您读读上帝的话,默想一下,然后诚心诚意地向上帝祷告。

经文:

你们做父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。《以弗所书》第六章4节

我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。《申命记》六章6-7节

默想:

明天就是父亲节,做父亲的责任是养育和教导儿女,如何做一个合神心意的父亲?首先注意不要激怒儿女,就是不要把儿女当作发怒的对象。若儿女在学习成绩、生活习惯等方面没能有更好的表现,就对他们发怒和威吓,或者是自己心情不好就迁怒于孩子,让他们遭受到言语、精神、肉体上的暴力,让儿女的心里常常生气。不但损毁了他们的孝心,变得更加顽梗、性格扭曲,甚至充满仇恨。所以,作为父亲一定要注意消除怒气,用温和的态度来对待儿女,以圣经作为施教的标准,按着主的心意来纠正、约束、管教孩子,并以身作则成为儿女的好榜样。

祷告:

亲爱的天父:祢是最好的父亲,祢如此疼爱、怜悯和看重我们,让耶稣基督为我们而死,好让我们能脱离审判,可以永远活着。祢从不轻易发怒,并有丰富的慈爱。祢舍己的爱,力量无比强大,让罪人的心苏醒过来。天父,求祢赐给所有的父亲们有温和的心,除去怒气、急躁、暴力等态度,而是用温和、亲切的态度来鼓励、教导和警戒儿女,能欣赏和看重儿女的价值。既不忽视,也不纵容,而是关心、体贴他们的需要,随时随地教导他们认识基督真理,培育儿女走在正路之上。

以上祷告是奉耶稣基督的名求。阿们!

(当您作以上的祷告后,恳请您也邀请您认识的基督徒,和非基督徒的朋友加入,一起祷告。)


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.