Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一四年四月二十日

生命已被改变

受难节崇拜,虽然透过读经、短短的反思,诗班的歌颂,但在圣灵的带动下,我们都被耶稣当初受难的一幕幕镜头所感动。我看到不少弟兄姊妹都被感动着。我只想说:面对耶稣给予我们的爱,我们还能说什么呢?

上周到今天的复活节崇拜,几位接受洗礼的弟兄姊妹所作的见证,实实在在验证了这份难以言喻的爱。不是因为他们敢于进入神这份深邃的爱,若按他们过去的经验,绝对不可能诉说出这一串串令我们动容的心路历程。这再一次肯定了,面对耶稣改变人生命的能力,我们也真没话好说。

耶稣在客西马尼园向父神祷告时,祂只是说:倘若可行,求你叫这杯离开我。在十字架上,也求父神赦免辱骂他的人,因为他们所作的,他们不晓得。原来,耶稣甘愿走这条十字架救赎人类的路,没有半点儿对人类给出条件。耶稣没有向父神祷告:我愿意,如果人类会……。这恰好已回答了,凭什么我们能说自己比其他人好,干嘛我需要接受耶稣……等等疑问。上帝对我们的爱,没有半点是因为我们有比别人好的道德善行。哪管我们的才干相貌。当我们未曾在母胎成形,当我们已入土为安,祂的爱依然不变,因为祂的爱是永恒的,是无条件的爱。

那么,这是否意味着神将毫不在意我们的一举一动、所行所言?祂就是爱,祂岂会不介意我们的回应呢?否则,祂的爱就毫不真切,毫无正义。却原来,祂的爱不带任何条件,却充满着关注。祂渴求我们从祂身上领受这份爱,好让我们明白自己生命的本相,我们的生命必须靠祂才能得到丰盛。祂邀请我们接受祂的爱,与祂建立爱的关系,这样就能以祂的爱来回应祂。

如过去种种接受洗礼的弟兄姊妹所作的见证,完全是贴近主的心怀,因为他们的生命,已作成了爱的标记。从认识主之前对生命的无奈,到认识主之后对生命有了把握和盼望,其中的历程,背后的支柱,能力的基础,无不全是因为这份爱。若他们内心没有耶稣给他们的平安喜乐,他们绝不能讲出从困苦中走过来经历;若他们内心仍有苦毒怨恨,他们绝不能讲出像耶稣那样去饶恕医治的爱;若他们内心不是充满了祝福,他们绝不会在同样的生活环境中以感恩的心作回应。他们宣称的不是自己的故事,而是耶稣已成了他们生命的主的见证,在有血有泪有爱的标记下,不是他们诉说了什么,而是我们看见他们改变了甚什么。

最让人感动的是,耶稣死在十字架上似乎是失败了,随著祂的死,祂过去的言行还能成就什么呢?但是因为耶稣复话了,我们的生命再不是按着世界的眼光,拼命地要求能拿得到的利益,争取眼睛看得见的成果;我们只需要单单定睛仰望祂复活的全能。因此,弟兄姊妹的见证,绝不是说自己得着了什么,为主摆上了什么,而是真实、坦诚地把自己生命被改变的故事与我们分享。可能工作、生活没有改善,可能软弱、疾病没有好转,然而,复活的能力在他们内心已结出生命的果子,因此,他们懂得了以忍耐、包容、接纳、和平去看待生活。

生命有了主,被神的灵感动,与祂连结,就会在生活中成了神的见证人。因为我们已知道什么是爱,即使别人并没有以同样的爱去回应,但内心深处的能力会激励我们继续去实践这份爱。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.