Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一四年六月二十九日

生命被神来培养

上周有三十位弟兄姊妹参与儿童主日学老师训练,这周有近四十位弟兄姊妹參加門訓營,下周更有个人布道训练。這是值得我們高興的事情,原因是弟兄姊妹願意接受装备,願意在一個合適的環境中過團契生活。但是,在這件能让教會欣慰的事情後面,我需要給弟兄姊妹們作出深入一點的提醒。

不管我們是抱着什么动机來接受装备和训练,請弟兄姊妹不要忘記,你能夠参与,是神的恩典,你能夠被训练,是神所关注的,我的意思是:我們成長的主动权仍是在神的手里,虽然我們好像是主动参与追求成長,但我們肯定是在被动的得着成長。

為什么要这样說?因為是只有神的話才能使我們成長。从我們蒙恩开始,到我們的灵命漸趋成熟,都是神的作為,正如《以弗所書》二章10节提到:「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的……就是神所预备叫我們行的。」回顧上帝創造的历史,到主耶穌道成肉身對人類設計了救赎的計划,其意义都是為了我們。換言之,我们所领受到的,都是神的工作。我们能够多认识神,能够在他的话语进深,属灵生命迈向成熟,原来是神比我们自己更关注。

然而,神为了要更自由地表达他的爱,他不会驾驭我们的意志,他会热切地使用不同的环境和我们面对种种的生活因素,希望能塑造我们,成就我们就是他工作的目标。神工作的对象就是我们,这观念就是陶匠与陶泥的关系。我们在生活中有属灵的体验,在学习中有领受,在教会生活中有长进,都是他在主动地陶造我们。

这样,我们到教会、去聚会、抑或来到门训营,就是要敞开自己,来接受主的塑造。眼光再远一点,就算是我们在事奉的时候,在观念上是为主作工,实际上不是我们在工作,只是神在透过这些时机,在我们的活动中让他成全他在每一个人身上的工作。整个过程我们只是在回应,既是回应,就需要在乎顺服的态度,越能顺服才越被塑造,也越蒙神的祝福。

千万不要以为自己能够拥有神的话而自夸,我们只需因为被神所拥有而更谦卑;更不要以為明白聖經多一點就可以自滿,我們只是因為被圣经影响多一點而更委身。今天能够得到训练,明天在属灵生命得到成熟,完全是神的工作,假若沾沾自喜,以为懂得圣经的知识在头脑中就多點自信,以为得到训练后就能在教会的圈里被重用,以為在談属灵的事上更懂得掌握,又以為在事奉里能顯出自己的重要,這些是有本身的益处,但实际上全是神在建立一個合乎他心意的人。假若把参与、学习、训练或事奉的焦点放錯的話,不单单是一些无意的行為,甚或更把我們变得属灵的骄傲,实际上达不到我們是被神作工的唯一目的。

弟兄姊妹,在我们努力追求的同时,盼望我们更敏感神在自己身上的作为,更顺服神的带领,更谦卑在神的话语上,不断提醒自已,生命是被神来培养。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.