Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一五年二月一日

今年的指标

基督徒都会知道,我们的事奉焦点永远都不能离开神,甚至我们事奉的动机与目的都应该是为了神。假若我们是为了自己的荣耀而事奉神,又或只是为了被赞赏而去关心别人,这都是因为要自我表现所显出的虚荣和不谦卑的态度。

以上的原则,我们当然明白这是个人的属灵修养,也是一种事奉的情操。可是,我们却不能说这是个人与神的关系,就完全不理会我们因要事奉神所要带出的效益。虽然事奉的结果绝不能论定一个事奉者的成败,乃是事奉者对神的忠心与对人的热忱;但是,在事奉神的过程中,事奉者绝对不会为了天国福音的原故不带任何的期盼。反而因这些期盼和因神的原故,我们更愿意忠心地事奉下去,虽然结果不可预料,但在向神交托的里面,才显出了真正属灵光彩的地方。正如马礼逊来中国传教七年才领到一个中国人信主,他被肯定的不是任何的成果效益,而是他远渡重洋的宣教心怀,和跟著走遍千山万水的佳美脚踪,所绽放的异彩,就在于他为了神国的福音,坚持要传送给他所关爱的中国人。

弟兄姊妹,在前面所说的大原则下,为了爱神爱人的原故,你要坚持的是些什么呢?有些什么期望或指标,能让你尽心尽意,效法主耶稣呢?接续上周牧者心声的分享,在你的个人与家庭,在你的牧者与教会,在你的事奉与肢体,在你的属灵生命与上帝,你愿意厘定一些具体可量度的指标,积圾地去营造它吗?我们明白不是凭血气,但起码要靠圣灵的鞭策和引导,期盼自己能不断忠心地向神交托,在过程中,能够发放有能力,有光彩,有见证,有成长的奇光异彩。

你愿意建立效法主,并作为属灵成长的指标吗?以下是一些建议。

在今年,每天要坚持读经做灵修,并慢慢养成习惯,按计划把某部份或整本《圣经》读完,目的是对神的话语认识多一点。
在今年,最起码为一个福音对象祷告,开始为他作传福音的准备,邀请他参加布道会或福音聚会,以带领他信主为目标。
在今年,定立更清楚的向教会奉献计划,锻链自己倚靠神的信心。尝试向不同的福音需要认定捐献数目,例如支持一些福音工场、宣教士或机构等。
在今年,固定为一个宣教工场或宣教士祷告,关心他们的需要,或者与他们联络,或在宣教事工上寻找学习宣教的机会。
在今年,不时间多忙,鼓励自己每一个月或两个月完成阅读一本属灵书籍,又或要完成一科的神学课程。
在今年,不论天气如何,不论外面的活动有多吸引,都不会缺席一天的崇拜和主日学,表示要学习对神的敬虔。
在今年,为了要主动增加家庭的和谐,尝试多一点站在家人的角度看事情,多一点关注家人所关注的。
在今年,明明晓得自己有某些坏习惯、兴趣或性情,都把它们放在祷告当中,寻求神的帮助,让自己得到释放。
在今年,对那些你不喜欢的人,甚至因你们之间的矛盾而让你心生厌恶的人,祈求圣灵的能力,用怜悯与接纳的态度面对他们,在心中感受神对我们无条件的爱。

总有一些,是你今年生命成长的期盼与指标,是吗?


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.