Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一五年五月十日

孩童奉献的意义

今天愿意将孩子作为奉献的弟兄姊妹,也许各人都有不同的想法或期盼。有人表示过:「我的孩子已作过奉献礼,是否再来一次;既然洗礼洗过一次,应该毋需再洗第二次吧!」或许有人期望,孩子行过这个奉献礼,孩子就交给了主耶稣,就让主耶稣代为管教管教。今天教会举行孩童奉献礼,当中意义重大,愿在这个小方块与弟兄姊妹分享。

孩童奉献礼源于旧约以色列人按摩西律法,在妇人分娩满了洁净的日子(产子可在家休养三十三天,产女可在家休养六十六天,参利未记十二章1-5节) 之後,便要带婴孩到会幕(後来的圣殿) 的祭司那里奉献归主(路加福音二章22-24节) ,家庭经济好的献一只羊羔为祭,力量不够的可献两只班鸠或雏鸽(利未记十二章6-8节) 。当时的圣徒把儿女视为神所赐的产业(诗一二七篇3节) ,所以便在儿女出生後不久,以感恩的心到主面前奉献祭物,象征把儿女献给主,让祭司为那婴孩祝福。到了新约,约瑟与马利亚也是按这样的规定,把耶稣奉献给神。这不但表明主耶稣要完全律法的预表,也满足与人一样履行的义。虽然主耶稣牺牲钉十字架成就了救恩,律法的规条便已经不再适切,但因为孩童奉献的意义十分重要,更是表达把儿女奉献给神的决心,认定子女是上帝交托他们教养的生命,他们立志要认真爱护,以圣经真理作教导并培育子女成长,回应神的恩典。又仰望神赐福他们的子女全人健康,以基督化的家庭经历神的恩典。

进行孩童奉献礼意义实在重大,孩子越小就越明显,因为那象征父母立志要在子女年幼便开始按主的心意教养他们。特别现今在完全物质化的时代,价值观会扭曲我们的思想,虚浮的环境也会影响我们的眼光,悖谬的社会意识随时影响我们的心态,我们反而更要站在主的面前,祈求添加能力与智慧,让全教会信徒同作证人,同心代祷,并肩带领家人步天路,展开使命人生。

圣经也这样记载:「那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。 耶稣说:『让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。』耶稣给他们按手,就离开那地方去了。」明显地,主耶稣欣赏那些渴慕主祝福的人,也愿意人有孩子单纯的心追求天国的真理。当然当时的门徒并不十分明白主的心,误以为主怎么会花宝贵时间在这些小孩子身上呢?然而,主耶稣却不轻视小孩子,并十分看重和宝贵他们,乐意祝福他们有美好的成长。

弟兄姊妹,您是否按主的心意教养你的孩子?您会否每天为您的孩子守望祷告?您愿否求圣灵在孩子的心动工,把圣经的教训藏在心中,懂得抗拒世俗,爱神爱人?您能否成为孩子言教身教的好榜样,以基督的爱和生命感染他们?


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.