Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声(余东海牧师) 二零一五年十一月一日

我们植堂去

旺市国语宣道会今天正式开始崇拜了,心里有很多感恩,也有很多战惊。虽然知道这是更多经历上帝的机会,但不能否定,往后的时间、精力、必定是会面临新的挑战。当然,就是明知这是新的挑战,更需要从新学习去倚靠上帝,这才是新的恩典去经历上帝。

每当有人在植堂的事工上鼓励著我的时候,我要儆醒,因为这是全教会的事,是烈治文山国语宣道会每一个弟兄姊妹一同经历上帝的事。过去一年多,众弟兄姊妹已摆上多少祷告和参与。今天,是我们的一个新里程,不是我们有甚么功勋,得到甚么荣耀,而是我们在天国的大使命中,以行动诺实地在参与。借此小方块,再一次把我们为何要植堂的使命与弟兄姊妹来分享。

让我们先回想,为何上帝要在地上建立教会?从圣经中我们不难发现,教会存在的意义,是包括了对神、对自己、以及对世界的使命。因此,好像我们一样,从一个不认识主的慕道朋友,到一个愿意接受耶稣,并洗礼加入教会,积极参与事奉一样,在在都显示了这个教会存的目的。

十五年前没有基约宣道会以天国事为念的帮助,就没有城东国语宣道会的建立,没有城东国语宣道会的成立,就没有烈治文山国语宣道会的植堂。六年前本教会成立以来,就学习履行这个天国使命的责任:对世界,是宣扬福音,使万民作主的门徒。(《马太福音》28章19-20节)对每一个信徒自己,生命被改变,接受装备,按各人不同的恩赐过肢体和事奉的生活,建立自己和基督的身体。(《以弗所书》4章1-16节)对神,一切都是为了荣耀祂。(《以弗所书》1章6节)

弟兄姊妹,就是因为我们心存这个重要的使命,所以我常说:“我们今天的聚集,是为了将来的分散。”包括我们的小组,当然也包括我们的教会。“我们是一家人”不单单是享受彼此肢体间的和谐,我们在这里真好的心态,而是先要“在耶稣里”,意思是先要以上帝的事为念,自然是会把我们的眼光放在祂所喜悦的事上,也把教会的焦点放在祂对我们的要求上。简单来说,我们每一件事,每一个人,都离不开这个福音使命的责任,不是为教会发展的本身得自豪,乃是为了扩展天国让神得荣耀。

为何我们才成立五年就要准备植堂?今天就正式有植堂的庆典?从人的眼光中这确实是一个难题,但假若从属灵的角度去看,这本身就不是一个问题,因为植堂本身是按著福音的需要,忠心摆上。弟兄姊妹,当你看到国內的移民越来越多在大多市地区往北移,当你看到整个的旺市有众多的华人,你的使命感有没有被感动呢?更重要的理由,凭著过去的经验,植堂是其中一个让教会增長最有效的方法。不单在新成立的堂会使福音得到扩展,使附近还没有信主的人多了机会接触福音和接受救恩;去植堂的堂会虽然人数初时因部份人被差到新堂会会相应减少,但因为一方面众弟兄姊妹亲身经历福音的能力和喜悦,各人在福音的见证和生命力得到成熟,按照过去的经验,很快就会恢复植堂时的人数,我们不能否定上帝在当中的祝福和作为。 初期教会的迅速增长,保罗已经留下佳美的脚踪,成为我们有力的榜样。教会更多在不同的地方被建立,福音的分佈与扩散能力也自然越辽阔。这本就是耶稣留下的教训:“我要把我的教会建造在这磐石上…。”(《马太福音》16章18节)

让我们同心继续在福音的路上驱驰,经历神的实在,滿足神的心意。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.