Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (韩东传道) 二零一五年十一月二十二日

接受还是反对?

目前最热门的话题就是面对叙利亚的难民,我们加拿大是接受还是反对?两个月前叙利亚一个三岁小难民的尸体被冲上海滩的照片,刺痛了我们的心,一波一波的难民涌进欧洲,形成难民潮,虽然面对如何有效地安置难民的艰巨挑战,但是大家还是普遍对他们怀着同情之心。

不料,上周五发生在巴黎的恐怖袭击,导致一百三十人死亡,三百多人受伤。恐怖组织伊斯兰国(ISIS)声称对这次的大规模射击和自杀式炸弹袭击负责。警方在一个枪手那里发现有一本叙利亚的护照。这时,舆论就把难民跟恐怖联系起来了。各国都在采取应急措施,要么加强边境警卫,要么修改接受难民的条款,要么延迟难民进入,要么拒绝难民进来……

加拿大许诺在明年1月1日之前接受二万五千名叙利亚难民,安置的地方都列出来了,现在正在加班加点地预备。接受叙利亚难民,不再是天边的事情,而是眼前我们生活中马上要面对的事情了。在过去的一个星期,我相信许多弟兄姐妹都跟我一样,在思考这个揪心的问题:我们是接受还是反对?

这么复杂的事情谁能知道呢?圣经说:“属灵的人看透万事”(林前2:15),我们靠人的眼睛是一定看不懂的,只有到神的面前去求问,求神赐下一双属灵的慧眼,帮助我们看清在当前的局势下,神的心意是什么。

我按着每天灵修的进程读经祷告,把我要求问的放在主的面前,主常常藉着当天的经文,告诉我祂的心意。昨天,我读到加拉太书第六章7-9节“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。”眼睛一下就被“行善不可丧志”抓住了,啊!主啊,为何我们行善会丧志呢?因为当发现善被恶报、善被利用,谁还会继续行善呢?灰心是很自然的。接受难民就是行善,可是当发现可能有恐怖分子混在当中的时候,我们就很难继续下去了。可是神的话是这样清楚“人种的是什么,收的也是什么”,ISIS种下的是什么,将来它收的也是什么;我们今天种下的是什么,将来收的也是什么。因为神是无所不知、无所不能的,神是轻慢不得的。想到这里,我心里有一些看见了:应该继续接受难民。

今天,又读到以弗所书第一章9-10节“…叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”啊!主啊,这世界在未来,有一天,所有的一切都要归在基督的名下。您不愿一人沉沦,而愿人人都悔改,您要我们把福音传到地极,给每一个人都听到福音。那些祖祖辈辈生活在穆斯林世界的人啊,如何能听闻福音呢?如今成了难民,涌向基督教的国家,神的心意不是很明显吗?神要让他们听闻福音!创世纪最后一章,历经沧桑的约瑟对哥哥们说:“从前你们的意思是要害我,但神的意思是好的,要保全许多人的性命。”今天的难民潮和恐怖袭击,都是人的错,各国各人都在打自己的算盘,但是最后成就的一定是神的计划。

弟兄姐妹,我们怎么办?生活依然要继续,求主赐下警醒的心,知道主就要来了!我们用祷告来帮助政府,让他们能够尽量做好难民的安全检查;求主保护家人的平安;当难民出现在我们面前的时候,求主让我们能够向他们显出坚定不移的爱心,抓住机会传福音给他们;我们也切切求主扭转恐怖分子的心,让他们早日悔改!求主赐福加拿大!


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.