Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (韩东传道) 二零一七年二月十九日

把神的话存在心里

刚过去的星期三,常青团契请葛纪祖弟兄来分享,他是在中国教会服侍的老传道人,从二十几岁就开始服侍主。他们夫妇来多伦多探望儿子一家,下个月将要返回中国。他们主日都来聚会,也常常参加常青团契的活动,但是他们话语稀少、为人低调。我看过他写的见证,他的母亲是敬虔爱主的,祖孙几代都是信主的。家族中有很多神迹奇事,包括他在年幼的时候从悬崖上摔下来不死不伤的奇迹,母亲祷告让他的姐姐死里复活的奇迹,在天灾人祸中神奇妙的供应和保守等,整个家族经历了神数不尽的恩典。我有时去接送他,不管谈论什么话题,听他说过最多的话,就是“感谢主,感谢主。”让我看到一个老传道人敬虔爱主、凡事谢恩、谦卑柔和的榜样。

这次葛弟兄分享的是罗马书8:1-2“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”他用十分朴实的例子,讲解了什么是“律”?什么是“罪和死的律”?人如何能够脱离这个必死的律,进入到另外一个“生命圣灵的律”里面?只有信耶稣,才能脱离必死的律,进入永生的律里面。

在分享的过程中,葛弟兄全情投入在讲解的里面,他对神话语的热爱、对圣经的熟悉程度,让我惊讶,他一边引用经文,我一边用手机查找,发现他随口引用了那么多的经文,竟然一字不差,连出处都记得清清楚楚。可见他下了多少功夫来背诵经文啊!他所举的例子都是生活中常见的,而且朴朴实实的充满了泥土的芳香,他讲着讲着就十分自然地唱起来了,所唱的内容要么是经文本身,要么是根据经文带出来的教导,比如他讲天国八福的时候,就唱“虚心的人,自己谦卑,神人面前把头低,不骄傲不生气,让人在上埋没我自己,主说天国是你们的。哀恸的人,很恶自己的罪,跪在主前痛哭流眼泪,主宝血洗净我的罪,罪帐算清心里得安慰,热心爱主不敢再犯罪。……”一直把八福全部唱完。

我好羡慕啊!用这种唱的方式真好啊!歌词简朴而且生动活泼,再配上很容易上口的小调儿,不但把经文记住了,也把经文的含义记住了,这是多么实在有用的教导方法啊!他有一个手抄的诗歌本,有许多歌是没有谱的,他说都是他的母亲教他唱的。我们的主啊,多么爱我们中国的基督徒,赐给同胞们有这样的智慧,按着家乡的小调儿,编出朗朗上口的诗歌,不但把神的话牢牢记在心里,而且用这个方法来教导门徒并传承信仰给下一代。我心中有一份感动,一定要找机会把他这些歌都录下来,这些是宝贝啊,我们教会的弟兄姐妹可以学习唱这些歌,有助于把主的话牢牢地记在心里。 弟兄姐妹们,要好好向中国老一辈基督徒学习啊!我们一定要多花时间在读经上,最好要背诵圣经,而且想出各种办法来记住神的话。就如歌罗西书3:16所说:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。”今年九月我们有秋令会,大家有什么构想,我们来比赛背经文唱经文歌如何?


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.