Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一七年三月十二日

在祂眼中极为宝贵

李益的妈妈刘淑荣姊妹的病情在礼拜一急转直下。李益当天探望母亲回家不久,医院就再传来“最后通牒”,李益也再赶赴医院,紧紧相差七分钟也看不到妈妈最后的一口气。我也赶赴医院,除了陪著弟兄,还能作些什么呢?李益在沉寂中问,为何自己的信心这样的小?我只能安静地用倚靠的信心作回应,我们的信心是放存在永不动摇的天父就够了。

回家途上,我仍在思考,这是没有信心的表示吗?作为传道人,每次我在医院碰到病人弥留的时刻,不得不承认在其亲属前的祷告会产生如此大的张力。既然微小的信心都能移山,死的也能复活,为何不求卧病的能康愈重新站起来?何必这样没尊严地残延下去?也许我们更可把这份祷告装潢得更有能力,好让病者能站起来荣耀上帝,更见证上帝。相反!我不单没有这样直接地去求,甚至鼓励病人坦然地见主面,安慰家属他们所关心的人将要去一个更好的地方,既然死亡是生命的一部份,就安慰大家靠主去面对死亡! 我害怕因我为病人祈福得痊癒反弄来过寿终正寝会被批评埋怨吗?是不是连我自己都没有大信心祷告让有病的都得医治?是不是因为自己没有治病的恩赐就干脆安慰和鼓励家属陪伴病人走他人生最后的一程?要问的,可回应的,可能有千凡种种。但每当我以祷告来到掌管我们生命的上帝面前,我不能不看到自己的卑微渺小。我站在人面前的祷告可以漂亮得天花乱坠,奈何我站在神的面前,不得不俯伏在伟大无比的权能底下,我的祷告总是要面向神。

我不敢利用祷告使人产生假的希望,不单因为假的希望是真的失望,更因为掌管生命的是上帝,我不能靠自我的信心逾越上帝。起码我知道我的信心也需要来自于上帝,因此我必定要顺服于祂的主权底下,是我对神有绝对的信心,而不是对自我的信心很有信心,这差别在于避免自己取代了上帝。 多次在垂死病人的床边,握过不同病人的手,有昏睡状态的努力张开千斤的眼皮。知道有时他们会清楚在聆听,他们会明白。此时此刻,人的话语还起甚么作用?我岂能切身体会他们的苦痛和亲友的悲伤?我发现自己也是一个无助的人,何尝也不是需要从神而来的超凡安慰。蒙受神的恩典,带领著他们身边的亲人,默默地祷告:慈悲怜悯的神啊,我们深知道袮是权能的主,若是袮意愿保存,有谁可以拦阻袮的作为?袮必定会眷顾我们。如果袮要收取,祈求袮让我们承受袮的美意,保守我们能够流露出袮丰盛的恩惠。从人来看,我们所爱的身体好像渐渐衰残,但求袮加添里面的心灵一天新似一天。能够如此,是因为他们已领受了袮的救赎洪恩。在袮的眼光中,这是极其尊贵。

带著垂危者最神圣的任务,是要他们回到信仰的中心,把焦点集中并仰望于权能父上帝的手中。若我们不是得到主耶稣的拯救,蒙受了永生的确据,在这些时候,真是难以启齿。只是因为我们都在永恒中有盼望,我们才有这份超然的勇气,可以有“死啊!别狂傲,你的毒钩在哪里”的眼光去跨越它。这肯定不是凭人的能力,完全是在于我们信仰的对象,是神!祂所赋予我们的生命中已成就并得到的永恒意义。 弟兄姊妹,在我们为与刘淑荣姊妹短暂分离而难过之时,也为她所得到的永恒生命而欢呼!因我们之间,我们与上帝,有一个永恒的彩虹之约。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.