Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一八年二月十八日

从恩典得到更新
师母回港的一段时间,有不少弟兄姊妹都关心我的起居饮食,送给我的饺子、包子,心中当然存着一份感激。但在当中也体会到自我内心深处的软弱,一阵自满的骄傲,难得可自恃弟兄姊妹对自已的宠爱;随即更是一阵强烈的亏欠感。我的事奉能满足他们的期望、能塑造他们成为忠心的信徒吗?这样的牧者能称职并讨神喜悦吗?我拿这个话题来说,绝对不是借故自我渲染得到人爱护,我深明“假谦卑才是真骄傲”的道理。我只是更认知到,只有人确实知道自己是浸润在恩典中,才能体察到自己的不配与不足,才能明白对自己的生命有所提升的道理。

“恩典”原来不一定人人能领受,有人会“身在福中不知福”,把一切不是应得到的恩典都看作理所当然的,而且是应该据为己有的,正如一些为人子女的,饱尝父母的溺爱,却毫无感恩图报之心,甚至对双亲置之不理;有人会觉得,自己所拥有的一切,无非是靠自己的才能、本领,丝毫与恩典扯不上任何关系,正如一些白手兴家的成功人士,唯我独尊而沾沾自喜;又有些人在与人相交的日子中,也许动机不纯,很难得已经得到别人推心置腹的情感,可惜却享受不到那份关爱的美善,正如玩世不恭的情场骗子。以上种种情况,显示出恩典已经就在眼前,却没有用正确的角度领悟到。

原来,恩典与认知到软弱又是相关相连的,只是我们有一个错觉,以为认了罪才能承受恩典,等于不认知自己的软弱,如何蒙恩呢?从真实信仰的体验,我们反而是先经历过耶稣所施的恩,才会认罪悔改。以赛亚先知蒙恩得见天上敬拜的异象,看见神的权能伟大,自然俯伏在神的面前承认是嘴唇不洁的人。基督徒的认罪,已经不是因为像是信主前承认做了不该做的事情,而是发现在与神的关系上出现一道裂痕,在祂宏大的恩典中得罪了祂,亏欠了祂,远离了祂,期望以至诚的心认罪,恢复与神的关系。

唯有被宠坏的孩子真正明白得到父母恩爱不是理所当然的;或是事业有成的人认定自己生活的每个片段不是偶然而来,都是上帝的恩典;又或者玩弄感情的人明白伤害了别人情真意切的爱,亏待了别人的承诺,这才会出现懊恼,需要反哺、感恩、回转。同样,今天我们能够敬拜,能够事奉,也必然先在信仰中尝过主恩的滋味,更因而承认自己是一个蒙恩的罪人,也会越发现每一天都是神所赐予的奇妙宏恩,更越体会对神的亏欠。

今天是中国的农历新年,潜意识都盼望是迎接真正“新”的一年,真正的新,断不会是从过去的自我中找寻,也不能靠过去旧有的经历中寻觅。反而,越体会自己迫切需要更新,也必然越体会自己的无能为力。更新不单要改变旧有的性情,更新更是要改变过去以为有益的种种观念,真正要彻头彻尾的更新,岂不就是仰视这位创天造地的上帝,祂每日的新恩,才让我们发现自己的亏欠、卑污,也体察现实的生命根本无能力去抗衡这个世界的试探牵引,我们才有机会以最赤诚的心,体会上帝在我们每一个人生命中的计划,寻求祂的带领。

透过恩典看到自己的不足,是合乎逻辑更新自己的一件美事。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.