Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一八年十二月二十三日

见证你们的洗礼

每次为弟兄姊妹准备洗礼,我的心情都可以用複杂和感恩来形容。一方面,看到他们从无神的观念到接受有神,从相信到愿意洗礼,我绝不会轻看他们内心所经过的起起伏伏。我要求每一位在洗礼前所作的见证,就是表明了他们在这种变化中的最佳写照。过程中让我们赞叹圣灵工作的伟大,正如他们从开始接受耶稣的一刹那一样,段段的心路历程,是那么的扣人心弦,特别是那些让人惊叹「怎麽他∕她竟也会相信耶稣」的那一类人的见证,怎么能叫我们不感谢神对人呼召的恩宠;还有几十年来改变不了或丢掉不了的沉重包袱,竟然蒙神宽恕和更新的能力得以卸下,怎么能让我们不去感谢神对人带领的眷爱。每当听他们的见证,真不能压抑自己眼眶的泪水。

另一方面更复杂的心情,莫如知道他们只是另一个阶段的开始,正如看见大学毕业出来的孩子一样,深知要他成长,唯有鼓励他用最真实的生命去面对自己前面要走的每一步。同样,基督徒生活在这个变幻不定的时代,深知他们肯定要面对波澜不停的属灵战争,撒旦有时会化作光明的天使,有时又寻找可吞噬的人。

常有人问我,信了主以后,有必要接受洗礼吗?今天五位弟兄姊妹已提供了他们的答案。

健全的婚姻都有夫妻双方值得欣慰与自豪的地方,彼此不会羞于承认对方的关係;美满的家庭自然也使各成员有抹不掉的归属感,以回到家为安慰。而圣经虽明明教导我们得救是凭信心信耶稣,但却没有表示信了耶稣后,洗礼与否是无关痛痒,可有可无,反而清楚地表示「你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。」 我知道在国内因着种种原因,信了主也不方便或无奈地被迫不敢公开承认自己是基督徒,何况要公开洗礼向人宣告。这恰好显示出洗礼就是向人宣告你对这信仰的委身,并且承认你的信心。虽然洗礼的仪式不是来确定你成为基督徒的身份,你信主的一刻本身就是,但洗礼却能显出你在属灵的家里,是愿意承诺去投入和委身的一位。正如结婚証书的意义不在乎两个人在一起怎样生活,但就肯定了两人在众人面前不单公开彼此的身份,而且承诺了为对方的委身。因此,洗礼不单单只是一个仪式,乃是更明确地与主同死、与主同埋葬、与主同复活,要离开旧人的束缚,归入新人的样式,就是进到属灵大家庭的标记。因此我相信洗礼是具有「合而为一」的意义,正如《哥林多前书》12:13所说:「我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。」

我们透过洗礼向人宣告,能够加入这个属天的大家庭,享受在神家中的团契,建立基督的身体,是一件何等重要、何等欢欣的事。

今天,这五位愿意踏上这一里程,我从心底献上由衷的祝福,我会按常默默地为你们祷告,因为我会知道你们总有跌倒的一天,所以,我不会向神求不让你们跌倒,但我会恳切地向神祷告说:「当你们跌倒的时候,求神不要使你们失去信心,在什么地方跌倒,就在那个地方,以微小如芥菜种的信心,倚靠神重新爬起来。」毕竟这就是最真实的生命历程,唯有失败过,谦卑在神的带领下,我们才能有新一轮的抬头挺胸。

接受洗礼,实在是值得我们高高兴兴地庆祝,不是因为毕业进到新的阶段,可以领受圣餐的滋味,不是接到洗礼証明书有如拿到天堂的入场券;我盼望你们从洗礼的一刻开始,表明这是一份对神委身和对教会付上承诺的约。

因为有一个理由:祂就是拯救你的上帝,也是你愿意继续为祂做见证的上帝。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.