Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一九年四月七日

把神的荣耀据为己有
在教牧同工的月会中听到一位牧者说,传道人很容易陷入ABC的迷惑中,A就是Attendance(出席),B就是Building(建堂),C就是Cash(奉献),原来教牧同工确实很容易被出席率、建教会、奉献多少等一些表面的数字影响心情,以数字的多寡去衡量事奉的成败,这是虚浮的标准。同样道理,这与传道人教导弟兄姊妹别以表面的财富或社会地位来衡量自我价值一样。

这些迷思,原来是这样的真实,上星期的一个聚会,有同工过来跟我说,有几个教会是你创立的,现在发展得很不错啊!我连忙说,这完全是神的恩典,但心底里,一方面有点儿兴奋的感觉,一方面又有另一个想法,这应该是我所期盼吗?霎时的念头,原来就是那么可怕,假若不把自己真正地让神所拥有,我们不但会看不到神的恩典,甚至会把神的荣耀据为己有。魔鬼的攻击与试探就是这样让人防不胜防。

当自己越要接受神的呼召,越要在这个世界坚定地见证神的福音,撒但的攻击就越会增加。当真心觉得自己的不配,一切都是蒙神的恩典,这当然是真正属灵的谦卑。然而,当内心稍有因ABC而飘飘然,嘴巴却用感谢神来遮掩自我的兴奋,这假谦卑才是真骄傲;但是,如果内心觉得自己不能被神所使用,不知不觉妄自菲薄且生怨尤,这何尝又不是撒旦另类高明的诡计和阴谋。

此时此刻,没有其他选择,唯有紧紧地回到耶稣的身边,用祂的爱来抚平纷乱的心扉,重新聆听祂爱的呼唤。让自己一再认清这是撒但的控诉,抑或是自觉不足的困扰得到圣灵的提醒。

惟有透过最深层爱的召唤,纵然有不足,能够重拾信心,继续在传福音的使命中走下去;即或有软弱,也凭着耶稣的怜悯,可以在敌人的网罗中得到力量,再度踏上征途;就算是有被扯离正路的意图,被耶稣毫不含糊的爱包着,既能面对甚或超越敌人的黑暗而不被其牵引在网罗之中。

在经历了短暂的内心争持,感谢神对自己爱的呼唤时,就想到《罗马书》8章38-39节所说:「因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」

我向神祷告说:「教会是属于祢的,每一个弟兄或姊妹,他们的决志接受耶稣,都是圣灵的感动;每一个的委身,都是祢的呼召。这些地方越是要传扬祢的爱,求祢容许弟兄姊妹的心中越能深化去认识祢的爱。这些地方越要往外发展,往内的灵命塑造越要进深;越要说向上结果,越要以行动往下扎根。谢谢主,这些地方能继续被祢使用,是我们荫避在祢的恩典下,我们也在祢的爱中学习成长。」

ABC确实是吸引,也彷佛是成功的指标,但能保证这些是神的地方,只是神的爱。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.