Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一九年四月十四日

宝贵的一课

有一个弟兄很想和我见面,他说,有些感动要跟我分享,类似这些要求,我很愿意去聆听他们的「需要」。是出于关怀?是出于责任?或是出于牧者的热忱?我的愿意,原来不得不要在神的面前省察,到底我是凭着什么心思去了解弟兄姊妹的景况?

我不得不承认,每天我们所碰到有关个人、家庭、工作、学业、人际关系等等的问题,要如何处理?要怎样解决?也真够我们疲累。弟兄姊妹愿意找传道人倾诉,在属灵上寻求意见,是理所当然的事情,我也十分愿意做一个聆听者,期盼在旁能适切地用神的话互相勉励,彼此提醒,一同共渡困难。但是,这份期盼到底应该是谁做主导?

在我前往这位弟兄家的途中,我默默祷告,求神赐给我智慧和爱心,让我能帮助他的问题。事后我反省,自己的祷告有多真?态度有多诚?我已有了先入为主的观念,弟兄就是要我的帮助?于是我检讨,我是谁?把自己当作别人的救世主?别人需要来找自己吗?这些冲击着我,让我知道,这些原理我明白,别人需要的是上帝,别人寻找的是神的安慰,不是我,我只不过是一个神的仆役;可是,在最真实,最内在的我,有时会出现了反客为主。

在弟兄的家中,我准备聆听他的「需要」。事缘在前一段时间,他在属灵上遇到生活中的挣扎,盼望透过信仰来面对和处理自己的问题,我遂把福音与他分享,带领他决志接受主耶稣为他的救主。来这次家访前,以为他又碰到什么事情,需要提供进一步的跟进和帮助。结果,弟兄给我上了十分宝贵的一课。

弟兄只是很平实地跟我分享他信主以后内心所起的变化,他把生命改变的喜乐告诉我,在面对找工作上的体验,很雀跃地把一些新的价值观应用出来,让他尝到与主同在的踏实和喜乐。没有半点矫揉造作,更没有丝毫困难需要什么帮助,他只是愿意与我分享经历主的心路历程。整个晚上,我在欣赏上帝改造人生命的恩典,我在聆听人生命改变能带来内心所得到的满足。是如此美妙,如此令人感动。

回家途中,有很多感恩,参杂很多反省。弟兄这样的分享,不已就是对一个传道人最大的回报吗?完全是神的恩典。反省的原因,是神出奇不意地让我听到这样奇妙的见证,是神的作为,我以为自己要去满足别人的需要,谁不知是神透过弟兄反满足了我的心。我学到的功课是:别以为自己在神的国能作什么,一旦不把自己看成为神的仆人,在属灵的事奉上,永远都是一些属血气的宗教行为。

弟兄,我谢谢你,你不单愿意把你的喜乐和信主的经历与你的传道人分享,你更让你的传道人上了宝贵的一课。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.