Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一九年四月二十一日

耶稣复活的能力
在教会的节日当中,复活节应该比圣诞节更为看重。纵观圣经记载,有关耶稣的受难与复活的篇幅远比耶稣的降生多,因为耶稣的道成肉身是为了世人的罪,是为了走完这一条十架之路,就是为了对人类所犯的罪作救赎。

相信有很多弟兄姊妹对耶稣钉十字架的意思也能明白,这是因着我们对自己的旧生命是不堪回首,愿意接受耶稣作个人的救主。但假若我们只是停留在这个阶段,不再前瞻耶稣钉十字架也是为了复活,以为旧有的时代是完全结束的话,那意味着我们还是被过去的阴霾所羁绊着,释放不了。

十字架不是单单让我们明白罪得赦免,更是要我们经历从神的角度去看自己,不是自己的头脑明白什么叫重生,也不是靠自己来约束自己的行为,乃是要知道在神的恩典下,也是在神的眼光来认识自己,完全是透过死而复活的耶稣来看我们是一个新造的人。这有何重要?原因是我们总是喜欢用自己的眼光去看什么是新的生活。

我们不能否定,放下旧有的生命,体会新有的生命,永远没有一蹴而就的捷径,总是连番的挣扎。但这反而是一个成圣的机会,是必经的过程,理由是我们绝不能用任何的理由或力量游说自己怎样努力去克服属灵的挣扎,唯一能引领我们走出迷宫,只有不断地以基督耶稣已复活的事实来激励提醒自己。因为既然我们已知道耶稣从死里复活并已败坏罪恶的权势是铁一般的事实,那么在我们所面对善与恶的争持中,谁胜谁负已经分晓。

很多时候,我们在每週的祷告会中都把弟兄姊妹在生活中所遇到的困难都胪列出来,放在代祷的事项中。或许要把各种的失望,失意,失业或失去健康等等提出来的时候,我们不期然有一种很落寞的感觉,为什么我们会被恶势力打得落花流水?是的,假若我们没有听到耶稣复活的信息,我们就是如此失魂落魄地无望,就是如此的愁云惨雾。值得庆幸的是,我们能集体在一起的祷告,已经是上帝赋予的尊贵权柄,况且我们的中保耶稣基督是坐在全能父上帝的右边,他是已经败坏恶势力的那一位。

从个人的生命来看,情况也是一样,假如我们不从神的眼光,透过耶稣复活的能力去生活,我们就被旧有的生命嘲笑,控告,甚至产生自疚。门徒们的反应岂不是我们的借镜,他们是以第一身份与耶稣同住同行三年多,仍是担惊受怕地生活,也像我们一样;只不过当他们遇到复活的主耶稣之后,他们的眼光改变了,生命也随即完全改变了。为什么会这样,因为他们不是停留在过去被钉十字架的耶稣,而是去倚靠已复活又胜过死亡与罪恶满有能力的耶稣。

弟兄姊妹,在基督里是新造的人完全是因为耶稣复活的能力。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.