Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零一九年六月十六日

信仰的对象
我常常说,向国内的朋友传福音绝不是从零开始,而是要从负数开始,因为,不是单单要他们相信上帝的創造,而是先要他们放下根深蒂固的进化论观念,也不是单单要他们接受耶穌是救主,更是先要他们打破无神的观念。尤有进者,不少朋友一方面是说无神,但另一方面卻受到传统的民间信仰的影响,把信仰上帝等同参拜一般的菩萨 神明,换言之,这种信仰往往離不开从“自我”的封闭系统中寻求出路。

因此,很多人对信仰的覌念,绝对不是要“相信什么”,而是要“得到什么”。甚至一些已接受了耶稣作个人救主的基督徒,他们的思想仍离不开通过付出一些宗教的行为,而换取上帝给他们今生的保佑,死后能到天堂,目的是为了自己的好处,这说来当然是无可厚非,只可惜这些信仰的生命层面是最肤淺的,但卻也是最普遍的。

其实,真正的信仰,是要所相信的对象,与自己最真实的内在生命有著最正面的接觸。这表示信仰是在主导自我的生命,而非期望透过信仰来滿足自我的慾望。一旦把信仰放在主导的地位,我们的生活才不能不作出调整,甚至我们的生命不能不有所改变,也正如我常常劝勉弟兄姊妹,信仰的本身就是要我们的生命改变。接受了信仰卻不曾把生命改变,这根本就不是信仰,说得不好听,很多人只把信仰当作是在生活中的点缀、一种高雅的调味品而已!

诚然,每个人开始接受某一种信仰的时候,都免不了是“为自己”的动机,豈不就是很多人在病患中寻求医治,在潦倒中需要扶持,在哀怨中期盼得安慰等等,是先要放下了自我,一方面明白再不能靠自己,另一方面卻又是为了自己,但原动力是从靠己转化到靠信仰的对象,这是接受信仰必然的第一步。但是,基督教的信仰,不是要人单单看到物质或肉体的残缺而去寻求突破,更是需要人诚实地看到在人的心灵空间里是不可能得到自我满足,甚至,当其进入属灵的领域中时,便会在神的面前感到不堪回首,发现要被神来更新洁净。这说明信仰的能力必定是透过上帝(信仰的对象)真实地彰显在人的身上,更显出基督教并不是要人承认宗教或信仰那么的简单,乃是上帝与人所建立的亲密关系。

亲爱的弟兄姊妹朋友们,让我们从深一点的层面去领受主耶稣在十字架上为人类所成就的救恩,这就是要我们放弃不符合真理的伦理价值,或纠正与《圣经》违背的世界观。在这个过程中,我们会发现这正是信仰改变生命的途径,虽然是付上代价,但却能领悟上帝已为你应许那丰盛生命的美善。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.