Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零二零年二月十六日

回应神的恩典
中国基督徒的增長速度是令人欣慰的,按一般保守的统计,中国国内的基督徒数目已经有七、八千万左右,无可否定,这是神对我们的国内教会施予的奇妙作为。

虽然如此,若要从还沒有信主的角度去看,生活在国内的同胞还没有接受福音的,远远有十多亿,占全世界未信者近三份之一,换言之,全世界每三个人还没有得到救恩的,中国人就占了其中之一。单单看见这些数字,流著中国血液的基督徒,心中怎不会有所触动。

我常常提醒自己,神呼召我在国语事工中来事奉祂,不是单单作福音的工作,而是先要以祂的事为念;不是单单组合一群人在教会里,而是整体的教会是在敬拜祂,能满足宣教的使命;不是单单有事工作栽培,而是能装备一些懂得继续作栽培别人的信徒;不是单单为了委身于所建立的单一教会,而是有天国的胸襟,带动当中的弟兄姊妹投入更辽阔的差传宣教。

正如我以前已多次与弟兄姊妹分享,一个健康的教会,绝对是一个投入宣教使命的教会,换言之,过于内聚而没有差传的教会,必然是会萎縮的。因此,属主的教会,在整全的肢体相交,各种活动,生活形式,都会自然把传福音的使命和宣教作为成长的脉膊。我们的教会能把福音广传一点,主的心会多一点满足。

这样,我们才能明白神把中国人迁移在世界各地,包括好像北美已植根福音的地方,其中的意思,是要我们看见中国这遍广大的禾田,要收的庄稼多,作工的人仍少。每次在教会与弟兄姊妹一同唱He Ne Ni这首歌的时候,我的眼眶自然会满著泪水,心里想著这片神州大地,肯首回应“我在这里”。我们的教会,因著耶稣的使命,因著爱同胞骨肉之亲,怎能把这么大的福音工场视若无睹呢?

在批改刚收到上次回国作培训的作业,想起一群神学生的面容,比对当今中国福音工场要满足领袖训练的挑战,简直是杯水车薪。但当看到国内教会传道人之严重不足,引起到处缺乏属灵的带领者,不少聚会只是靠个人的感动互相分享,不时有瞎子领瞎子的情况出现,异端更随机而起,更毋论说民工教会在福音事工的庞大挑战。很明显,我的参与不是能去做什么,而是仰望神的带领,体贴祂的心意,了解国外的国语教会,如何把握机会与神同工,透过领袖训练真正为神得著中国教会的未来。

用宏观的眼光去看,福音是不应停在某一个地方,二百年来我们已看到不少外国的宣教士付上他们的生命,实现了“福音进中国”。如今,是时候装备中国的信徒,把传福音的宣教使命作为异象,日后要“福音出中国”。就让我们把握今日的机会,在北美蒙受了上帝丰盛的恩典,作个感恩人,以行动去回应,以生命去实践神在我们教会的作为。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.