Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零二零年九月十三日

传福音的生命

我已经忘记哪一位朋友是第一位被我带领决志信主的,我更不知道过去已经带领多少人信主,感谢神让我的记忆中已沒有这些“数据”,要不然,我会变得骄傲,以为自己很了不起,能为神做了什么事。但我不会忘记,第一次有计划有目的地要“带领”一个老头信主的经历,也可能神知道我的软弱,来让我学习个人布道当中最重要的意义。

这位老头因为不小心在一个超市摔倒,头部重创进医院,在经过漫长的复原期间,慰问、探访的福音工作,他仍不为所动。气恼的地方,就是留下的《圣经》,竟然被她的女儿私下拿去窥看,事后她说,是因为自己先看《罗马书》,就被一卷不容易了解的书所吸引,自己愿意接受因信称义的道理。但我的“虚荣心”是要“处理”这个老头,心想,凭着自己的“热诚”,加上自己的“方法”,怎不让这位老头不屈服接受耶稣呢?他不来教会,遂愿意在他的家,每次崇拜以后为他和他的太太开福音性查经聚会,先是他的女儿加入,慢慢他的女婿,后来他女儿的朋友、邻居等,也把聚会人数渐渐扩大。其后有人也信主,单单这个老头仍是无动于衷,这是令我最懊恼不已的。

其后,因为来到多伦多全时间事奉,查经小组被迫也搁置下来。更“煞人”的是,这位老头其后回香港参加某个佈道会,他说是第一个人举手决志表示接受耶稣成为个人的救主。神的伟大权能令这位老头降服,神的幽黙也令我这位传道人羞愧,把我对传福音事奉心态所存著的一切骄傲,自我,无知,都统统摇动出来,令我以后作个人佈道也好,福音队工也好,佈道聚会也好,不得不把一切的目光都聚焦在上帝的手里,令我人生真正由自己经手带领第一位信主的人是谁,这么“重大”的事情,我都沒有放在心上。

弟兄姊妹,別以为我作为牧者在给大家浇冷水,不是应该多鼓励弟兄姊妹努力传福音吗?我恨不得每一位在教会中的信徒,努力地用尽各样的方法向亲友传福音,但是,我更愿意把自己一些失败的经验拿出来分享,是希望先让我们明白传福音绝不是人的工作,应该是说:传福音完全是神透过人的工作,离开神一点点,那就不再是传福音了。我这样说,只盼望我们先定准福音事工的原则,才踏步向前“与神同工”,寻求福音的方向。

正因为这样,我们为何要害怕在传福音的时候不懂什么技巧,不知要说什么,甚至不敢去传。我们当然不是抹煞一切的传福音技巧和方法,但一切传的先决条件,是圣灵的带领和工作。因此,我们是先需要有去传的心,在福音的事奉上先有倚靠神的态度,我们才能体会在福音事工上相关的带领。如果本末倒置的话,我们的福音事工,也只是属于人的工作而已,是沒有属灵素质的。

今天传福音时,更需要是传福音的人让別人看到有见证能力的生命,有些时候,有见证的生命本身就可以用来传福音,比嘴巴来传更为有效。当我们的生命因福音的美善而得着改变,我们内在也会自然产生一种效应,是愿意与人分享生活透过信仰得到的点点滴滴,不一定是成功富贵的经历,却是里面一份平安坦然的心怀,如何体会种种生活的丰富历程。

原来,传福音最大的动力是先要让神得着我们的心,好让我们能够与別人分享自己亲身经历的生命见证。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.