Documents

  1. 主日崇拜程序单
  2. 教会档案及申请表(必须登录)
  3. 教会档案及申请表(不需登录)
  4. 下载 Expense Claim Form
  5. HHC Booking
  •  

教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

Donate Now Through CanadaHelps.org!

牧者心声 (余东海牧师) 二零二零年九月二十日

复活的爱

我们常常说,生活的担子实在太重:工作要应付老板、同事、顾客;家庭要关心孩子、配偶、父母;教会要面对事奉、肢体、同工;生活要对待亲戚、朋友、社群。某一人际关系、某一相关网络出现问题或不协调的时候,我们的情绪隨时被影响得辗转不过来。下意识自己委婉地告诉自己,我岂不是为了别人,为何别人反不能体谅我?为何现实那么残酷?在各种不协调的情境,有时又不能宣泄,觉得生活就是一种压抑,自我完全处于被动的状态,怎样能去抚摸和安慰自己的心?

弟兄姊妹,现实生活中你有这样的苦恼吗?为什么老觉得前路那么难走?当我们重新思考神的创造,主耶稣基督复活,和圣灵的保守带领时,能给自己些空间透一口气,或适合的场所抒发一番,要不然怎能释放里面再不能承担的压力。是的,抒发也好,释放也好,这不失为一个减压的方法,可是,这被动的方法能治愈心灵的忧伤吗?

有时我们在无助中向别人寻求帮助,也许我们也得到些预期的答案:如何调整自己的生活方式与节奏,或改变观看人、事与物的眼光,多思想些积极和感恩的经历,甚或找其他的方法去减轻里面压力。没错,某些情况下这都是有效果的,但是,也不一定能长久。

当我思想基督复活的信息时,突然有个启发,能够“复活”,因为是爱,复活的能力全来自爱,本来是被死亡的阴霾所笼罩,因为爱可以超越。原来我们不一定要把里头积存的压力找出口释放,这样或避免自己爆发时变成一蹶不振,回不了头;为何我们不把一种更美善的东西承载在生命里,这美善就是爱,因为爱才可以带动自己认识真我,以新的姿态帮助我们迎向无法改变的“残酷”事实,路仍崎岖,但心却坦荡。

生命幽暗的黑衣人总是绊缠着我们,揭示自己深处隐藏着的恐惧、忧伤、罪疚,有时它更怂恿自己得不到满足的欲望,挑起自己付出的情感像石沉大海,更甚,它游说我们说祷告只是自我安慰,读经是自我催眠,属灵只是自我幻想…让自己很疲累。此时此刻,我们是需要把纯全的爱“浇灌”自己的心灵,爱原来真的会使我们不惧怕。浇灌表示由外向内,我们已枯竭无力呼喊,怎有能力?是我们的白衣使者,他不是过去我们的道德良知,不是俗世知识的心理智慧,而是像昔日在堤比里亚海边的彼得,他当时带着极沉重的自疚、责难、迷惘,遇到了复活的主,当彼得用至真至诚地“接受”耶稣爱的呼唤,无疑的,他的接受肯定是先在里面争持得颠震,但是被耶稣倾注了爱的彼得被复兴了,他的心归回存着心里穿白衣的基督,使徒行传中的彼得展现了他的生命力…。

怎样接受?怎样复兴?放手,然后承认耶稣的爱。彼得认识自己的无能,才能明白自己真正的需要,就是复活的爱。是的,当我们拥有爱,我们无须顾虑别人的眼光而惊惶,无须因力有不胜而害怕比试,也无须困锁在委屈误会当中踌躇不展。因为我们的心不单被神来抚摸,同时我们也不知不觉用爱去俯就别人。彼得能够得到释放自由,我们也可以,因为有爱,复活的爱。

弟兄姊妹,复活节是宣告耶稣的爱是得著释放的能力,耶稣若没有复活,祂的爱也是被囚禁;然而,耶稣今天能复活在你的心中,使你因着祂的爱让你的心思、意念得着自由。


教会奉献接受e-transfer,邮寄地址rhmac.finance@gmail.com,请大家在备注栏写清楚名字,联系电话,及奉献用途,以便财务同工方便统计及预备奉献收据。

      Donate Now Through CanadaHelps.org!



Copyright © 2009-2024 烈治文山国语宣道会 Richmond Hill Mandarin Alliance Church. All Rights Reserved.